FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Культурное воровство

Источник: http://fakeoff.org/corruption/kulturnoe-vorovstvo

Государство в котором "элита" не платит налоги обречено на вечное прозябание....

"В "вегетарианские" ельцинские времена глава Налоговой службы Александр Починок разоблачил группу эстрадных артистов во главе с Аллой Пугачевой, работавших за черный нал и не плативших налоги. Можно было бы возбудить уголовное дело, суммы там фигурировали не в пример нынешним: десятки миллионов долларов. Починок пригласил к себе в кабинет всех засветившихся: Аллу Борисовну, Игоря Николаева с Натальей Королевой, Александра Малинина, Дмитрия Маликова, Надежду Бабкину, Влада Сташевского, Николая Расторгуева, Олега Газманова. Короче, весь цвет российской эстрады.

Артисты сначала попытались разжалобить Починка. Алла Борисовна попросила: "Дайте два года спокойно отработать, заработать на пенсию. Нищей я жить не хочу"... Малинин предложил самых популярных артистов, человек пятьдесят, освободить от налогов — хотя бы на время. "Вот Алла Борисовна — народная артистка России. Раньше нам давали дачи, квартиры бесплатно. Нас же всего 50-60 человек, не так уже много. Дайте нам хотя бы два года работать без налогов!" Но Починка они не убедили. В результате заплатили, кто сколько мог, а в дальнейшем стали платить регулярно. Это было в 1997 году"...

С тех пор ситуация не изменилась никак. Хотя вру. Она еще больше усугубилась. "Культурные" люди страны - ее элита стала воровать в разы больше, не уходя от налогов, а просо игнорируя их.

Такая ситуация складывается не только на России, но и в Украине. Где нормальным считается хранить деньги в офшорах,

"Культурная" элита всегда была на хорошем счету у государства. Ибо их устами оно было обласкано как ни кем.

Они настолько привыкли к этой жизни, настолько погрязли в налоговом невежестве, что и мыслить не могут иначе. Они воруют деньги так привычно, что просто понять не могут, почему у кого-то это вызывает возмущение.

Другое дело, почему ими никогда не интересовались "компетентные" органы? Потому что они были если не в курсе, то в доле.

Сейчас, когда в нашей жизни все больше преобладает преимущественно политический подтекст, коррупционные схемы "отмыва" денег, увода их от налогообложения не так важны. Куда важнее, что именно через расследования именно этих преступлений сегодняшние власти начинают снимать неугодных с насиженных мест.

Поэтому, давайте скажем честно, ничего предосудительного в том, что Серебренникова и его дружный коллектив подельников садят - нет. Другое дело, что воруют все! Нет на России ни одного мало мальски значащего артиста, режиссера или композитора, который не ворует!

Их не было, нет, и пока коррупция будет государственным строем России не будет!

Платить налоги - это культура! А с любой культурой Россия всегда боролась, выкорчевывая ее под корень.

Tags: культура, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments