FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Польша. В ловушке перед российским вторжением.

Источник: http://fakeoff.org/war/polsha-v-lovushke-pered-rossiyskim-vtorzheniem

Принято считать, что в современном мире сформировался опасный тренд на радикализацию общества и приход к власти немного тронутых политиков. Но неужели мы готовы слепо верить, что подобный тренд сформировался самостоятельно и одновременно сразу в целом ряде стран? И неужели есть основания думать, что всё это просто так и ни к чему не ведёт?

Очень много сигналов поступает нам в последнее время из Польши. То наши польские "братушки" размещают на своих паспортах культурные объекты с сомнительным подтекстом, то настаивают на сносе памятников украинским националистам и борцам за свободу, то пытаются указывать нам, как мы должны оценивать нашу собственную историю, но так, чтобы полякам было приятно, то снимают откровенно лживые и бестолковые агитки аля "Волынь", или "Огнём и мечом". Да и на западноевропейском направлении наши буйные братья так же развили бурную деятельность, чего стоит только требование компенсаций от Германии. Что же происходит, с чем связана эта разрушительная активность, которая уж точно не способствует укреплению Евросоюза и Украино-Польских отношений?

Дело тут в том, что российское вторжение в Республику Польшу уже началось, развивается полным ходом и для окончательной ясности Московии только осталось ввести свои танки, но для этого ситуация пока ещё не стала достаточно подходящей. Лапы у московского медведя длинные и загребущие, а границы России не заканчиваются нигде: так сам Путин сказал. Польша, Турция, Чехия, Молдова, страны Балканского полуострова – цели достаточно очевидны. И не стоит уповать на НАТО. Московиты уже придумали вариант, при котором НАТО в пролёте.

Есть старая мудрость про вкусный плод, который не получается сорвать с дерева. Надо просто дождаться, когда он созреет и сам упадёт Вам в руки. Эту мудрость регулярно применяли правители кровавого Древнего Рима, терпеливо, с усердием, достойным лучшего применения, расширяя свою империю за счёт множества «плодов». А если «плоды» не хотели «созревать» и падать, у римлян было много способов помочь процессу идти в нужном направлении.

Московиты переняли тысячелетнюю завоевательную практику поганого Рима и считают за доблесть её использовать и по сей день, в то время, как в остальном цивилизованном мире подобные гамбиты – фу какой моветон. Но что там считают окружающие, московитов никогда не волновало: важнее всего результат. А результат для них, это приращение богатств элиты и земель с рабским населением. Польша для московитов, это ещё одно недоразумение на карте мира, территория с непослушными холопами, которых надо нагнуть и поставить в стойло. Так что же нужно сделать, чтобы польский "плод" созрел и скатился прямо в загребущие московские руки?

Прежде всего необходимо максимально изолировать Республику Польшу, отделить её от крепких объятий Евросоюза, отрезать от НАТО, создать «мусорный» имидж для польского государства в мире, создать видимость агрессивных и опасных для других стран общественных настроений в Польше, неприятия поляками европейских норм и правил цивилизованной жизни. Необходимо дискредитировать Польшу и поляков, создать в глазах окружающего мира фейковую картину сумасшедшего польского недогосударства, в котором может произойти всё, что угодно, поскольку поляки – это люди, якобы, отсталые и слегка не в себе. Нужно сделать так, чтобы польские правители сделали всё это сами, собственными руками создали ситуацию, при которой Польша самостоятельно выйдет из Еврозоны и НАТО. И можно поздравить Ярослава Качинского: он отлично справляется с путинским заданием.

Вообще, если выражаться точнее, я предполагаю, что дядя Ярик и не подозревает, что находится на задании. Просто агрессивный польско-имперский шовинизм, это суть Ярослава и его политической силы, а московиты, будучи самыми изощрёнными интриганами на нашей планете, прекрасно его просчитали. Более того, Кремль всеми силами помог сформировать соответствующие настроения в  польском обществе. Мы же хорошо помним, к примеру, второсортную комедию «Огнем и мечом», снятую ещё в далёких девяностых, режиссёр, сценарист и главный продюсер которой Ежи Хоффман, выпускник московского ВГИКа, довольно востребованный в совковое время деятель культуры. Воспитанник московитов поработал на славу, превознося польский империализм, высмеивая украинцев и турков, изображая наших предков недалёкими голодранцами и оставляя Московию как бы в стороне от происходящего. Подобными «шедеврами» польское общество питалось несколько десятилетий при полном отсутствии всякой внятной политики с нашей стороны. И сейчас политика возвеличивания имперского прошлого дала в Польше свои всходы.

Известно, что «Право и Справедливость» набрала популярность стремительными темпами. Но никогда до 2015 года у неё не сосредотачивалась в руках вся полнота власти законодательной и исполнительной, как это случилось сейчас. «ПиС» имеет своё правительство, своего президента, подавляющее большинство в Сейме и в Сенате. Учитывая фактически авторитарный характер партии, можно заявить, что Ярослав Качинский единолично правит Польшей. С самого своего основания, я полагаю, «ПиС» привлекла внимание московитов, как удобный инструмент для реализации их планов. В этом инструменте имелся только один недостаток – основатель и руководитель партии Лех Качинский, который был достаточно вменяемым политиком. И московиты брутально устранили этот недостаток, а брат Леха Ярослав, пришедший ему на смену, видимо, оказался для Москвы более удачным вариантом.

Сделаю ещё одно предположение, совершенно неприятное для поляков. В политике мало лишь идеи, народной любви и поддержки. Ещё нужны деньги. Много денег. Я совершенно не удивлюсь, если подтвердятся предположения, что избирательные эскапады «ПиС» были профинансированы Москвой. Почему я так считаю? Именно так Екатерина 2-я привела когда-то к власти в Речи Посполитой своего ставленника, благодаря которому легко аннексировала Речь Посполиту, благородно разделив его со своими партнёрами. Именно так Москва нынче помогала Трампу, что уже почти не секрет, именно так Москва помогала Ле Пен, что давно не секрет. Шаблон один и тот же. Почему бы Москве не помочь Качинскому по той же схеме? Разве что, очень вероятно, Ярослав был совершенно не информирован, кто именно ему помогает. Не уверен, что он согласился бы принять подобную помощь.

Итог московитских манипуляций известен - «ПиС» сосредоточила в своих руках почти всю власть в Польше. В Сейме им даже не понадобилось договариваться с другими партиями для создания коалиции: количества голосов хватило, чтобы одна единственная правящая партия создала коалицию из самой себя. Вот так путинцы привели к власти полоумного радикала с клерикальными наклонностями, очень удобного во всех отношениях.

Безусловно, если чокнутый Ярик будет и дальше продолжать в том же духе, он добьётся своего: Польша самоизолируется, выйдет из Евросоюза, поскольку имперский польский шовинизм  несовместим с взглядами современных европейцев, выйдет из НАТО, начнёт подготовку к реализации имперских амбиций своих лидеров, т.е. Великая Польша от моря до моря (от Балтийского до Чёрного). В самой Польше также восстанет запах духовноскрепности: по улицам будут дефилировать разряженные польские гусары, священики будут организовывать крестные ходы по любому вопросу, а женщины, осчастливленные запретом абортов, будут радостно кидать чепчики в воздух, находясь в оргазме от всех этих прекрасных событий. И весь этот сброд будет дружно славить императора новой Великой Польши – непревзойдённого Ярика Качинского. Ну как-то так он это, вероятно, и представляет. Качинский не учитывает только одного, а именно того, что всё описанное мной благолепие является на деле геополитической ловушкой, умело расставленной московитами. Ярик уже далеко не первый агнец на заклание к московитскому пиршественному столу.

Конечно, описанный сценарий является лишь одним из возможных, бешенная империализация может не пройти, амбиции Качинского могут разбиться о волну народных протестов, но это не сильно интересует Московию. Для Московитов важно максимально ослабить и расшатать Польшу, добиться её максимальногой дискредитации и разрыва с максимальным числом международных институтов. А вот уже потом в ход пойдут танки.

Вообще, к моменту морального падения Республики Польши, Путин уже рассчитывал поглотить Украину, чтобы организовать вторжение на территорию Польского государства сразу с трёх направлений: с Балтийского моря, с территории Украины и со стороны подконтрольной Беларуси. С Украиной у Вовки пока что всё трудно, а вот морской и белорусский плацдармы вполне рассматриваются. Полный контроль над Белоруссией Путин планирует установить в осень 2017 года, во время очередных типаучений. А потом российские гарнизоны просто останутся на территории Беларуси в совершенно не известном окружающему миру количестве. Потом достаточно будет вывести ВМФ России на очередные типаучения, а на границе Польши и Беларуси организовать очередную провокацию в духе нападения сумасшедших польских империалистов на милых и невинных белорусских братьев и рассейских миротворцев. Как это было в Грузии. Как это сделали гитлеровцы для оправдания военной агрессии. И пока оченьобеспакоенные Германия, Франция, Британия и ООН будут жевать сопли, ордынские войска уже будут устанавливать скрепы в Варшаве. А со стороны США поддержку Путину обеспечит Трамп. Этот путинский паца просто заблокирует своевременное использование американской военной машины и этого будет достаточно.

Не надо думать, что интересы Рассеюшки ограничиваются только Польшей. Совершенно не случайно московиты во всём мире делают ставку на два типа политиков – либо наиболее радикальных, либо трусливых и продажных.

В США Володя очень помог Дональду, в экстравагантности и радикализме которого не приходится сомневаться. Трамп уже умудрился сделать немало, чтобы поссорить США со странами Латинской Америки и Евросоюзом, а это он ещё только начал. Во Франции Володеньке было бы удобно видеть во главе государства Мари Ле Пен, или пана Фейона, в Германии - пана Штанмайера, а в Турции его вполне устраивает Эрдоган. Да, Реджеп сейчас на московском задании, точно так же, как и дядюшка Ярик в Польше. Реджеп изолирует и радикализирует Турцию, ссорится с НАТО, с ООН, разрушает демократические права и свободы, чем создает плохой имидж своей стране, в общем старается изо всех сил, чтобы Путин однажды уселся на трон в Константинополе.

Это излюбленная гибридная стратегия московитов – выращивать маленьких безобидных монстров, которых можно потом назвать страшными буками и показательно отпинать в назидание всему миру, попутно ограбив дочиста и присвоив себе максимум чужой собственности. Вот с Гитлером, правда, нежданчик  получился, что поделать – бывает.

P.S.

Путинский фальстарт в Крыму стал настоящим спасением для цивилизованного мира. По крайней мере, теперь многие видят, что происходит, а ведь раньше бы ничего совершенно не заметили. Вспомним первую ночь после вступления Порошенко на пост Президента Украины. Вспомним всех этих дароносцев, бегущих с пакетиками в администрацию президента. Вы ещё не забыли Новинского с сыром? Если бы Путин проявил дальновидность и тогда, в далёком 2014-м выбрал сыр, одарил бы Петра Алексеевича своею любовью и ласками, сегодня Украина уже являлась бы вассалом России, а цивилизованный мир был бы обречён. Или у кого-то из нас есть сомнения, что наш гарант любит сыр? Но Путин выбрал Крым, чем даровал всем нам возможность прозреть, чем даровал всему миру передышку и время на подготовку. Сейчас, после Крымской авантюры, для Москвы всё идёт отнюдь не радужно и сопротивление московской агрессии нарастает. Не случайно Анджей Дуда ветировал очередную придурочную инициативу Качинского, скандальную судебную реформу, безусловно вступив в конфликт с правящей партией. И далее сопротивление лишь будет нарастать и чем оно будет сильнее, тем лучше для всего мира. Потому что сейчас у мира ещё есть шанс избежать кровавой мясорубки и жёстко усмирить московского медведя. Но вот вопрос, используют ли влиятельные политики выпавший на их долю шанс спастись самим спасти мир?

Tags: вторжение, геополитика, империализм, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments