FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Как СССР начал Вторую мировую войну

Источник: http://fakeoff.org/history/kak-sssr-nachal-vtoruyu-mirovuyu-voynu

Глупые патриоты очень не любят это признавать, умные - про это говорить. А советская историография просто всегда про это знала.

Собственно, тут и знать-то было нечего, ибо исторический факт состоит в том, что Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года с совместного раздела Польши двумя хищниками - Германией и Советским Союзом. Для СССР, который был инкарнацией российской империи, и для его лидера, родившегося в XIX веке и хорошо знавшего историю царской России, разделы Польши были делом привычным. Сталин, став красным царем, просто продолжал империалистическую политику Российской империи, что ни для кого тогда не было секретом.
И вот дабы как-то уйти от того неприятного факта, что именно лепшие друзья - гитлеровская Германия и сталинский СССР - развязали мировую войну, советские историки изготовили несколько маскировочных сетей.

Сеть №1. Ею стало изобретение термина "Великая отечественная война". Это такой совершенно искусственный прием выделения внутри Второй мировой войны некоей отдельной войны в виде отрезка, начавшегося 22 июня 1941 года и закончившегося 9 мая 1945 года. Этот отрезок целиком помещается внутри 2МВ, при этом властно вытесняя из памяти начало Второй мировой с агрессией Германии-СССР против Польши и агрессией СССР против Финляндии. Вытеснен за пределы ВОВ и заключительный участок 2МВ - агрессия СССР против Японии. У нас ведь Японская война не считается частью ВОВ!.. Кроме того, вне рамок ВОВ почему-то оказалась и агрессия СССР против Ирана, хотя хронологически она лежит в рамках ВОВ. Но ее даже в школе не проходят. Стесняются как-то.

Маскировочная сеть №2. Эта сеть призвана замаскировать начало Второй мировой. Началась 2МВ с т.н. пакта Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов о разделе мира между двумя европейскими диктаторами - Сталиным и Гитлером. Этот раздел начался пактом, но им не закончился, а продолжался в ноябре 1940 года, когда Молотов с Гитлером в берлинском бункере делили Европу.

Самая честная в мире советская историография придумала такую гопническую отмазку: мол, после нападения сталинского друга Гитлера на Польшу, государство Польша перестала существовать, и товарищ Сталин "просто ввел войска", чтобы защитить западных белорусов и украинцев от ужасного фюрера. Любопытно, что этот же трюк пытаются повторить сегодня путинские пропагандоны, чтобы оправдать свое бесчестное поведение по отношению к Украине: мол, после "государственного переворота" Украина перестала существовать, как государство, бла-бла-бла...

Это, конечно, бред. Ни Польша, ни Украина, как страны, не исчезали ни в какой момент с глобуса - где они были, там и оставались вместе со всем населением. Просто Польша была к моменту нападения на нее СССР уже наполовину оккупирована немцами, а на Украине всего лишь сбежал диктатор. Впрочем, не будем отвлекаться на Украину, хотя тот факт, что путинская пропаганда начала использовать сталинские штампы, весьма показателен. Не менее показательно, что и сталинское, и нынешнее руководство путают себя со страной, рассуждая так: раз сбежало правительство или президент, значит страны не стало, ибо мы - это и есть страна.

Так вот. Про секретные протоколы наши убогие патриоты просто не упоминают и тупо повторяют советские маразмы: мол, Польши не стало, и Сталин ввел туда (куда, если ее не стало?) войска, чтобы спасти белорусов и украинцев. Именно так, например, пишет небезызвестный в ЖЖ Эль Мюрид, споря с Макаревичем: "СССР ввел свои войска в Польшу в тот момент, когда Польша, как государство, перестала существовать, правительство бежало, а судьба белорусов и украинцев в восточных областях Польши оказалась в руках Сталина. Который и принял решение о их спасении... С фактической стороны дела было именно так. Вначале исчезновение Польши с географической карты, затем - ввод советских войск."

Дебилизм этого рассуждения ясен даже ребенку - но не патриоту. Что значит "ввел войска"? В соседней стране идет война! Ее армия сражается с агрессором. В этот момент с тыла стране наносит удар сталинская армия, сминая сопротивление поляков и двигаясь на запад. Но ведь при этом неизбежно столкновение с немецкой армией, которая движется на восток! Воевать с немцами? А как же договор о дружбе, который только-только заключили? (И заключили-то его как раз ради этого - чтобы не столкнуться в боях при разделе Польши, а иного и быть не могло: ни за чем иным этот пакт о ненападении между СССР и Германией был не нужен, ведь без раздела Польши Германия просто физически не могла напасть на СССР - их разделяла Польша!) А если не воевать с Германией, то где остановиться РККА?

Чтобы не было боестолкновений с друзьями-немцами, демаркационную линию нужно обговорить заранее! Она и была обговорена - пактом Молотова-Риббентропа. То есть: сначала был договор о разделе Польши, а потом ее фактический раздел с вводом войск. И совместный союзнический парад германо-советских войск в Бресте. И проникновенные слова советского руководства о том, что дружба России и Германии теперь скреплена совместно пролитой кровью и потому крепка, как никогда...

Имперские комплексы развязали эту войну.

Tags: fakeoff, история, пакт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments