FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Секта

Источник: http://fakeoff.org/religion/sekta

То, о чем так долго предупреждали большевики свершилось! Царебожники от простых акций, возваний и митингов перешли к открытым актам террора...

Если кто-то думает, что Поклонская сама придумала себе новое занятие, и начала размахивая портретом расстрелянного большевиками царя смешить народные массы - то вы глубоко ошибаетесь.

Издревле боящаяся образованных, грамотных и просто культурных людей, проповедующая невежество как великое знание Московия, считалась просто таки раем для разного рода авантюристов, преступников, жуликов и сектантов. Невежество всегда считалось на Московии нормой, а сумасшествие - божьей благодатью, радостью. Юродивых или благих людей ценили как священных коров, и даже монархи не брезговали обратиться за советом к божьему человеку.

Но не только любовию  к разного рода безумцам славилась Московия, всячески ценилось на подвластной ей территории разного рода идолопоклонничество. Заезжие на Московию чужестранцы не раз отмечали, что московиты (что народ, что попы) текста молитв не знают, но доскам поклоняются все, без разбору. И это несмотря на то, что в Ветхом Завете содержатся запреты на изображение Бога, а в Новом нигде не говорится об иконах и о поклонении им. Поклонение изображениям на Московии - это безусловно наследие язычества, преумноженное невежеством, которое на Московии считалось сакральной традицией.

Наверное поэтому иконы для московитов не являлись лишь картинками, иллюстрирующими Библию, ибо они предназначены именно для неграмотной паствы. Не умеющие  ни читать ни писать московиты создали отдельный культ икон, который сегодня составляет всю суть православной веры.

С 1448 по 1589 год, без малого 150 лет Московская религия была незаконной. И лишь только благодаря усилиям Бориса Годунова, который в 1589 году, под угрозой лютой смерти заставил Константинопольского патриарха подписать нужные бумаги, она стала законной. Это реальный факт, который никто никогда и не пытался отрицать.

С 1448 года начинает свой отчет и московская старообрядческая церковь, ставшая сегодня основой для нового сектантского культа - царебожников.

Вообще идея наделения государя божественным происхождением имеет куда более глубокие корни. Сакрализации монарха предусматривает не просто уподобление монарха Богу, но присвоение монарху особой хариэмы, особых благодатных даров, в силу которых он начинает восприниматься как сверхъестественное существо.

Разведение Царя и Бога как «тленного» и «нетленного» Царя проходит через сочинение византийского писателя VI века Агапита. Он писал, что Царь тленным естеством подобен всем людям, властью же подобен Богу из этого уподобления власти Царя власти Также он делает вывод, что власть Царя не автономна, но дана ему от Бога и потому ответ он только перед Богом и держать должен. Пред тленными рабами своими он не обязан ответ держать, ибо не достойны они того.

Византийскую идею богоподобности правителя подхватывает Ипатьевская летопись, где в повести об убиении Андрея Боголюбского под 1175 годом мы находим взятую из Агапита сентенцию: «естествомъ бо црь земнымъ подобенъ есть всякому члвкоу, властью же сана вышь-ши, яко Бъ».

Та же цитата обнаруживается и у Иосифа Волоцкого в  «Просветителе». Доказывая, что требовать у Бога отчета о времени конца мира нечестиво, Иосиф пишет: «Аще бы земнаго и тльннаго царя началъ потязати и глати: почто нетако твориши, юкож мнь мнится, или тако не твориши, юкоже аз знаю: не бы ли прналъ горкую муку, юко дерзостенъ и золъ, и гордъ и непокоривъ рабъ; ты же Цря црьствующихъ и Творца всему и Съдьтеля дерзаеши опыто-вати и вешествовати...».

В Никоновской летописи Михаил Тверской говорит царю Батыю: «Тебь же царю сушу человеку мертвену и тльнну, но яко власть имущу обладателну честь возда-емъ и покланяемся, понеже вручено ти есть царствiе отъ Бога и слава мира сего скоро погибающаго».

«Тленнымцарем», царем именует.себя Алексей Михайлович Романов. В грамотах к Шереметьеву он писал: «Вьдомо тебь самому, как велиюй Царь и вьчный изволилъ быть у насъ, великого государя и тльннаго царя, тебь, Василью Борисовичу, въ боярехъ не туне ...  Не просто Богъ изволилъ нам, великому государю и тльнному царю, честь даровати, а тебь приняти ...  Какъ, по изволешю Божію и по нашему великого государя и тльннаго царя указу».

В 1889 году М. А. Дьяконов так перевел слова Иосифа Волоцкого: «Цари оказываются не только слугами Божиими, избранными и посаженными на престоле Богом: они сами Боги, Подобные людям только естеством, властию же уподобляющиеся самому Богу». Это уже не теория бoжественного происхождения царской власти, а именно чистое обожествление личности царя.

Надо отметить, что московская концепция "Тленногоцаря" тесно переплетается с концепцией "Москвы — Третьего Рима". Согласно ее канонам, Москва после падения Константинополя занимает место Византии, а московский великий князь — место византийского Базилевса,  делая его наследником византийского императора.

При этом, концепция "Москвы - Третьего Рима" носит явно эсхатологический характер, и в этом контексте московский монарх представляется как глава последнего христианского царства на Земле и наделяется особой мессианистической ролью.

Идея называться царями приходит в голову московским самозванцам начиная с Василия Темного. Именно во время его правления пал Константинополь.  Забавно, что московские самозванцы именуют себя монгольским титулом «Царь», в то время как византийские императоры называли себя Базилевсами.

Официально же первым царем считается Иван Грозный, венчавший себя на царство в 1547 году. В то время как московская церковь была незаконной по всем показателям.

В Византии наименование монарха Базилевсом предполагало, что византийский Базилевс выступает как как законный преемник римских императоров. На Московии наименование монарха Царем отсылало прежде всего к религиозной традиции к тем текстам, где Царем назван Бог.

Таким образом, если в Византии наименование Базилевса воспринималось как обозначение должности верховного правителя,  которое лишь метафорически могло прилагаться и к Богу, то на Московии Царь становился Мессией, или земным Царем..

Особое восприятие царского титула у московитов отмечает капитан Маржерет, который в своих записках от 1607 года пишет, что московиты считают, что даже само слово «Царь» имеет божественное происхождение, и создано не человеком, а Богом; соответственно, царский титул противопоставляется всем другим титулам как имеющий божественную природу!

Московский Царь превыше всех смертных. Поступки царя неподотчетны и не нуждаются в оправдании, подобно действиям Бога. В отношении своих подданных Царь выступает как Бог, и лишь в егo отношениях с Богом проявляется его человеческая природа.

Секта

Но вернемся в наши времена. К новым поклонникам московского царебога.

Секта которая не так давно появилась на России имеет в своей основе все те же постулаты, на которых стояли старообрядники.

«Есть такое движение – так называемые царебожники. Это люди, которые считают, что убийство царской семьи носило характер сакральной жертвы за триста лет грехов русского народа. И такая идеология вызывает, безусловно, вопросы – потому что в христианстве искупитель только один – это Иисус Христос. И, разумеется, налицо здесь ересь, с которой нужно бороться», – поясняет богослов Андрей Кураев.

Но эта ересь никого не пугает.

На сегодняшний день "царебожников" насчитывается порядка нескольких сотен тысяч человек. В их рядах числятся откровенные фашисты вроде: «Сорок сороков», «Царский крест», «Православные фашисты», «Христианское государство – Святая Русь», «Союз православных хоругвеносцев», «Черная сотня» и еще огромнейший неучтенный православный бестиарий.

«Считается, что поддержку, моральную либо финансовую, могут оказывать такие персоны, как бывший директор ФСБ и председатель правительства РФ, а ныне председатель Императорского православного Палестинского общества Сергей Степашин и первый заместитель президента ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин – выходец из Екатеринбурга, известный своей набожностью, уже упомянутая выше Наталья Поклонская, депутат Государственной думы Виталий Милонов и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков», – утверждает выпускник Екатеринбургской духовной семинарии и Московской общецерковной аспирантуры Виктор Норкин.

Царебожники верят в искупительную жертву Николая Второго, который сравнивается Иисусом Христом, но с некоторыми отличиями!

Заметьте, ни одно московское православно-патриотическое начинание не проходит без традиционного Россие антисемитизма! Евреи - первые враги московского православия, потому как московские попы считают, что они куда больше подходят на роль богоизбранного народа.

Так вот, "царебожники" искренне считают, что Николай II погиб в ходе ритуального убийства совершенного ортодоксальными евреями - хасидами! Якобы они таким образом пытались вернуть себе звание народа богоносца!

Но даже не это самое смешное в желании выскочить из штанов адептов новой секты.

В свое время, самый ярый защитник последнего Романова, бывший прокурор Крыма, сделала заявление о том, что отречение Николая II от престола в 1917 году «не имеет юридической силы», а значит, Россия по-прежнему империя и монархия, а всякие сторонники президентской республики или федерации подрывают основы самодержавного строя. Ее заявление осталось без особого внимания. Хотя достаточно важный момент Поклонская отметила.

Николая II казнили большевики именно за отречение от престола.

Последний московский царь своим отречением отрекся от Бога! Он признал ложность его назначения на престол. Фактически своим решением он опроверг богоизбранность царя! Он отменил решение Бога назначившего его на трон, как это было прописано в канонах московской православной церкви.

Но кто это будет разбирать? Кому это надо? Наоборот, новые сектанты придумали, что отречение было сфабриковано. Придумали ради сохранения целостности концепции.

Было ли такое решение выдвинуто самой Поклонской? Конечно же нет. Не обошлась прокурорша без помощи весьма колоритного уральского старца. Старца, который окучивает Наташу начиная с момента ее стремительного взлета по карьерной лестнице. Чему немало способствовало ее предательство Украины.

Секта

Как раз таки из тех самых знаменитых старообрядцев. Духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», Схиархимандрит Сергий, в миру...

Вот никогда не угадаете!

Николай Романов!!!

Полностью завладел умом да и телом крымской благоверной прокурорши.

Секта

Схиархимандрит Сергий считает законной и богоустановленной только царскую власть, уподобляет «единство» русского, украинского и белорусского народов Святой Троице, поддерживает аннексию Крыма и вообще ликвидацию Украины, выступает против ИНН и чипов в паспортах.

Вообще фигура сибирского старца весьма и весьма показательна

Николай Васильевич Романов, 1955 года рождения, проживавший в городе Пушкино Московской области, выпускник школы милиции, в середине 80-х получил две судимости.

В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным по части 2 статьи 211 УК РСФСР («Нарушение правил безопасности движения, повлекшее вред здоровью, либо смерть») и части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража государственного или общественного имущества»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам лишения свободы.

По канонам православной церкви, человек, совершивший даже невольное убийство, никогда не может стать священником. Но этот "старец" стал. Чему немало способствовала его дружба с ворами в законе, крупными бизнесменами, и депутатами разных уровней. Поговаривают, что Романова боится даже московский патриарх Кирилл, которого тот не признает.

О деятельности отца Сергия в качестве духовника «Спорительницы хлебов» известно следующее: «Люди продавали дома, расставались с близкими, уничтожали паспорта, приезжали к нему с разных уголков России и стран СНГ (Буденновск, Бердск, Челябинск, Екатеринбург...), передавали «батюшке» деньги, вырученные от продажи имущества. Сложилась специфическая безответственная система рекрутирования граждан (в том числе с детьми), с последующей бессовестной эксплуатацией физических и духовных немощей едва воцерковляющихся граждан» - сообщает бывшая сотрудница «Православной газеты» Раиса Ильина.

Окружение отца Сергия Ильина охарактеризовала как «секту», обладающую системой «тайных скитов, которые являются тайной даже для нынешнего митрополита», где содержатся люди, «которых разыскивают родственники», и где они приводятся «к послушанию».

Но это все теория.

Вчера теоретики "царебожия" стали его практиками.

Православный фундаменталист устроил в Екатеринбурге настоящий теракт в знак протеста против фильма «Матильда», врезавшись на машине, начиненной газовыми балонами, в здание кинотеатра «Космос».

Теракт совершил совершенно отмороженный 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов. Он задержан. В ходе допроса Мурашов признался, что сделал это в знак протеста против выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда", против которого так рьяно протестует Поклонская, с подачи наверняка вы догадываетесь какого старца.

Вот кстати видео с этим отморозком, православным террористом №1:

Что тут еще можно добавить?

Что за этим терактом последуют другие? Что наверняка Романов не остановится, и не сегодня - завтра сибирский старец заявит, что он воплощение Бога на Земле? Что он возродившийся в теле священнослужителя истинной правоверной церкви Николай II? "Кровавый" Романов? Что ему необходимо в срочном порядке вернуть трон и восстановить не менее срочно Российскую Империю в ее прежних границах?

Чтобы вы не сомневались - именно так и будет! Россию уже не остановить, она никак не может замедлить скорость своего падения в Тартар. В место, откуда оно собственно родом...

Tags: Поклонская, мракобесие, россия, секта, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments