FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Анатомия предательства

Источник: http://fakeoff.org/socium/anatomiya-predatelstva

Был ли Ленин предателем России? Или им был Власов, Горбачев, Сталин, Троцкий? Кто отстаивал интересы России? Есть ли на России настоящие патриоты?

Наблюдая просто таки кровавый дискурс, разрывающий российские социальные сети не могу с не отметить, что у ищущих истину, а на самом деле все более удаляющихся от нее граждан Российской Федерации, реально нет никакого единства в вопросе: «Кто предатель, кто враг и кто действительно настоящий патриот России»? Они бедные настолько запутались в созданных их идеологами наслоениях лжи и взаимных обвинений, что им уже никогда не разобрать, кто чей, с кем воевать, кого хулить и кого боготворить. Узел настолько затянут вокруг шеи России, что если просто не мешать ей годика два-три она благополучно самоликвидируется, возможно даже и без гражданской войны, предпосылки к которой давно витают в воздухе. А все почему? Потому что на России выкошен под корень, уничтожен институт семьи!

Скажите мне, как вы думаете – у раба есть семья? Есть люди, о которых он не хотел бы, а реально может позаботиться? Есть? Его дети? А вы уверены, что они точно его, а не собственность хозяина? У раба нет собственности, нет прав, нет обязательств – он по сути неодухотворенный предмет, который хозяин может аннигилировать, просто потому что ему скучно, или он портит ему интерьер конюшни.

Так может ли раб, будучи даже не своей собственностью, заботиться о тех, на кого его права обладания, владения и пользования не распространяются, и единственное, что их объединяет это цепочка генов? – Нет.

Мало того, вы знаете, что на Московии отец имел право перепродать своих детей 4 раза, после того как им давали вольную? Родной казалось бы человек, имел право продать своего ребенка в рабство,  так как, после того как его ребенок - раб получал вольную, он становился его собственностью. И как вы думаете много было на Московии тех, кто отказывался от данной возможности? – Нет.

А вот теперь скажите: Можно ли назвать семьей, общность в которой глава семьи продает свое чадо как животное?

100 с лишним лет тому назад, в 1884 году, в Цюрихе вышла книга Фридриха Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства». В которой в частности писалось, что:

  1. Институт семьи намного старше идеи государства
  2. Процесс развития общества происходит симметрично процессу его возможного разложения, или, говоря простыми словами: более архаичные, древние, устоявшиеся формы общественного строя имеют больше шансов выстоять, и в случае их дискредитации, человечество вернется к проверенным, доказавшим свою состоятельность формам.

Надо также отметить, что в своем труде Энгельс развивал мысли изложенные ранее американским антропологом Льюисом Морганом в книге «Древнее общество, или Исследование движения человечества от дикости через варварство к цивилизации», которые трактовал более «классовом» ключе.

Так вот, Энгельс подтверждает теорию Моргана, утверждая, что человек на пути от первобытного общества, главной ячейкой которого была семья, через государство (религиозную, национальную страну, империю, федерацию), после отмирания классов эксплуататоров и эксплуатируемых перейдет к более совершенной форме общественного договора и научится управлять собой без насилия, одной только силою разума. При этом и Маркс, и Энгельс, оставались едины во мнении, что базовая ячейка общества – семья, никуда не пропадет и не трансформируется. Обычные, простые и понятные ценности человечной семьи, станут основным ценностями будущего бесклассового, равноправного общества.

Классики коммунизма не смогли обойти стороной институт семьи. Не смогли опровергнуть его необходимость, его важность. Почему?

Потому что они прекрасно понимали, что когда у человека нет любимых людей: родителей, жены, мужа, детей - нет семьи, то ему и нечего терять! Понимали, что семья – которая и есть той причиной, ради которой человек собственно живет, должна стать прототипом для государственной модели будущего.

Понимали они и, что одиночка, человек, не ищущий семейного счастья, не пытающийся создать фундаментальную ячейку общества – его враг, враг основного его института: семьи.

Но это их последнее знание, не стало проблемой для адептов Третьего Рима, которые как раз таки на этом здании выстроили того монстра, при воспоминаниях о котором и сегодня многих бросает в холодный пот.

Большевики, придя к власти, убили семью! Они заставили брата пойти на брата. Отца, на сына. Заставили вдову отказаться от скорби по погибшему мужу, заставили сына написать донос на отца! Они сделали предательство родных, предательство членов семьи – правилом, основой. Тем самым культурным кодом россиянина, о котором так часто вспоминают в Кремле.

Большевики убили семью! Они разрушили основу общества, раскололи его на миллион кусочков. Большевики заставили родителей отказаться от своих детей, детей от родителей, а теперь еще и заставляют снимать имена погибших в Украине с могильных крестов!

  1. Вы просто вспомните: с чего все начиналось? Не то чтобы абсолютно монолитное общество, но кое-как скрепленное идеей Третьего Рима разделили в 1917 году на две противоборствующие группы: Тех кто был решительно намерен продолжать дело Третьего Рима, нести истинную веру всему миру, оправославливая его, под флагами Романовых
  2. И тех, кто собирался объединить под красным флагом пролетариев, но опять же для торжества идеи Третьего Рима.

При этом, и тех и других более всего раздражали те, кого они никак понять не могли. Представители национальных государств, которые воспользовались сменой власти Третьего Рима для того, чтобы обрести от него свободу. «Красные» и «белые» с неистовой ненавистью уничтожали украинских, польских, финских, латышских националистов – тех, у кого понятие семьи не было стерто окончательно.

Они не понимали, у них был отключен механизм, помогающий найти определение желания нации жить в отдельности от Третьего Рима. Не бороться за торжество православия/пролетариев.

Именно поэтому, пускай через кровь, но они смогли договориться и создать Красную Империю. Создать ее руками тех, кто оказался способен убить своего отца, сына, брата. Убить ради торжества идеи – торжества идеи государства над идеей семьи! Это стало залогом победы Сталина над «дружными» порабощенными народами СССР. Это стало причиной, по которой СССР удалось еще так долго протянуть после Второй Мировой войны. И именно на этом вороном коне отрицания семейных ценностей, попрания их и возвышения ценности имперской идеи Третьего Рима поднялся Путин. Путину, впервые после развала СССР удалось объединить под своим началом все ветви и течения российских политических и религиозных сил. Ему удалось найти причины договориться фашистам и коммунистам, красным и белым, мусульманам и православным. Он объединил их, назвав патриотами. А право называться патриотом Родины на России, как вы догадываетесь, могут получить только те, кто способствовал уничтожению врага сегодняшней власти. И лучше всего, если это был их соотечественник.

Путин превратился в давно ставшего традиционным для России деспота. А у подданных деспота нет семьи, нет родины. Сама мысль о семье, о будущем твоих детей вытеснена ксенофобией, шовинизмом и раболепством.

Путин предлагает россиянам жить и умирать не в интересах семьи, детей, близких, а в интересах государства. Его государства. В интересах его личной великой державы, в интересах его личного великого государства, при этом, в духе лучших бесчеловечных традиций прошлого это все должно оставаться в тайне. Каждый россиянин должен заклать свою семью как агнца на благо своего деспота, который собственно и есть государство.

При этом, просто размышляя логично, скажите, а какой смысл умирать за нищету? Какой смысл оставлять после своей смерти своим детям возможность жить впроголодь, в долг, без будущего. Влачить жалкое существование ради того, чтобы деспот и его окружение умудрились не лопнуть от награбленного? В чем тут конкретно выражается государственная идеология Третьего Рима, если непосредственно народу, семье, человеку в ней места нет? Вся эта идей – это идея оправдания своей гибели высшей целью. Оправдание предательства своей семьи – все той же высшей целью. Целью, которая не имеет никакого отношения ни к счастью, ни к успеху, ни к радости. В смерти, как и в идее  умереть во благо деспота нет ничего сакрального, верного и героического. Такая смерть больше предательство идеалов семьи, чем подвиг в ее благо.

Подводя итог под вышенаписанным, скажет ли кто-нибудь теперь, что убивая свою семью за большевиков, за красных, человек становился патриотом России? Или убивая своих родственников за белых, человек был патриотом больше? И кто больше России враг?

Ответьте: Кто больше любит Россию – православный радикал монархист, борющийся за возрождение Российской Империи или стремящийся восстановить СССР сталинист? Можно ли считать любого из них патриотом России, или наоборот он ее враг?

Понимает ли кто-нибудь, что если в государственной идеологии нет места человеку, его семье, народу – то это антинародная идеология?

Понимает ли кто-нибудь из современных российских политиков, что если они любят свою родину им необходимо бороться всеми силами со своим античеловечным государством? И лучшее, что они могут сделать - это разрушить его?

По всей видимости нет. Именно поэтому и играет заезженная пластинка Третьего Рима на России уже 500 лет, и конца и края нет страданиям тех, кто предал свою семью. Предал во благо идеи. Идеи в которой человеку места нет...

Tags: fakeoff, история, россия, семья, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments