FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Комсомольская правда: «И пока на землю падают грецкие орехи, здесь опять и опять разносят по домам киевлян повестки из военкоматов»...

Источник: http://fakeoff.org/freak-show/komsomolskaya-pravda-i-poka-na-zemlyu-padayut-gretskie-orekhi-zdes-opyat-i-opyat-raznosyat-po-domam-kievlyan-povestki-iz-voenkomatov

Заменить столь шедевральный заголовок просто не поднимается рука! У кремлевских пропагандистов похоже осеннее обострение. Готовимся к 9 валу помоев и цунами разного рода вбросов...

Похоже с окончанием германской выборной компании у кремлевских пропагандистов появилось время, которое они с удовольствием потратят на сочинение новых легенд об ужасах жизни в Украине!

Непроцитировать шедевр «Комсомолки» нельзя! Это просто потрясающий текст "Осень в Киеве: старики собирают орехи, чтобы не умереть от голод":

«Жительница украинской столицы поделилась с нами очередным рассказом о буднях киевлян

Киевляне всюду очень напряжены: от супермаркетов, где каждый день повышаются цены на продукты, в транспорте, поликлиниках, на улицах. У всех преобладает гнетущее и хмурое настроение. Немудрено, ведь впереди зима, а тарифы на отопление обещают поднять на 20%. На все услуги - от автомобильных СТО до парикмахерских и маникюра - также растут цены. Но все услуги почему- то – довольно низкого качества. На этой почве то здесь, то там непременно возникнет бытовой скандал. Сегодня в городской маршрутке опять что-то сломалось. Этот вид транспорта становится наиболее опасным для пассажиров: то двери заклинит, то колесо отвалится, то в салоне начинает что-то дымится, а то и вовсе драка возникнет.

Водитель маршрутки привычными и ловкими движениями поставил или прикрутил это «что-то» на место, однако пассажиры возмутились:

- Каждый раз поднимаете цену за проезд - так чините хотя бы профилактически. Людей же возите, не дрова, - упрекнул водителя пассажир. Но ответная реплика не заставила себя ждать:

- Не нравится - иди пешком. Хочешь - приходи на работу к нам в АТП и будешь баранку крутить за копейки. Сам еще будешь чинить петину рухлядь и бегать за запчастями в свободное от руля время.

В маршрутке народ притих, потому что говорить, собственно, было не о чем. Глупо как-то о войне с Россией, когда этим «Богданам» неизвестно сколько лет и все знают, что завод по производству желтых машин принадлежит президенту-бизнесмену».

Вот прям слезы из глаз!

А как вам новые вводные?

  1. «Рошен» - хальт, «Богдан – фас! Взять, ату его!
  2. Цены растут – качество услуг падает. Кстати отличный довод – он всегда работает. Всегда, в любом случае 60% опрошенных будут утверждать, что услуги не достаточного качества!
  3. «Петина рухлядь»…
  4. «Глупо как то о войне с Россией»…
  5. Насчет старых автобусов и плохих зарплат водителей – слабо проработали бэкграунд. При чем тут производитель к владельцу бизнеса? Это владелец компании – маршруточника покупает технику и платит зарплаты, а вовсе не производитель автобусов «Богдан», кому бы он не принадлежал.

«Замуж за молдаванина и куда глаза глядят из Киева

Знакомая девушка Маша, фитнес-тренер, по секрету сообщила, что нашла мужа в Молдавии и теперь выходит замуж. Мужчина из небольшого городка в южной республике работает спасателем в МЧС. Молодые люди познакомились в Кишиневе, куда Мария ездила в командировку. Будущий муж фитнес- тренера, молдаванин, не без оснований полагает, что Украина не имеет перспектив, и жить в Киеве не хочет. Без знания украинского его в местное МЧС на работу не возьмут, а у себя на родине мужчина - начальник.

Маша - коренная киевлянка, но будущие супруги не исключают, что поедут работать в Россию и что это лучше, чем в обустраиваться в Европе.

- Да что там, в Европах, делать, - резонно говорит молдаванин, который уже работал спасателем в Испании и признался Маше, что испанцы скупы до чертиков и эксплуататоры, а в России люди лучше и денег там в разы больше».

У меня сейчас будет истерика…

  1. «Коренная киевлянка», которая нашла в, обратите внимание «ЮЖНОЙ РЕСПУБЛИКЕ», республике чего? СССР? Нашла мужа?
  2. Фитнес тренер идет в МЧС на работу! – Это шедевр!
  3. Его не возьмут на работу, потому что он не знает украинского! – БРАВО! Аплодирую стоя!
  4. Работать пара из нищей Украины поедет не к «скупым эксплуататорам» испанцам, а на Россию – ТАМ ДЕНЕГ В РАЗЫ БОЛЬШЕ!

Слушайте, дорогие россияне, если там денег в разы больше – чего же вы их не показываете? Стесняетесь?

«Местная газета «Вести» сообщила, что в 2017-м году Россию посетило на 56% больше украинцев, чем за аналогичный период 2016-го года. Украинцы ездят к агрессору не только работать, но и на выставки, премьеры фильмов, спектаклей, концерты и все чаще посещают музеи-усадьбы в Питере и Подмосковье».

  1. Местная газета «Вести»? – Ну зачем эти фортели? Зачем называть рупор Кремля местной газетой – это даже уже не смешно.
  2. На 56% больше? Типичная манипуляция. Никаких реальных цифр, как впрочем и указание причин высосано, надеюсь, из пальца.

«Но и в Киеве люди не хотят жить исключительно обсуждением политики, ее одиозных персонажей, чьи лица всем всерьез поднадоели. Народ потянулся к прекрасному.

В столице Украины бесплатно выставили для показа картины и гравюры из частных коллекций: работы Дали, Делакруа, Шагала, Рембрандта, Шемякина, Шишкина, Кандинского, Матисса. Коллекция будет продана с аукциона 28 сентября. Пока киевляне смотрят картины, которые могут исчезнуть из страны, власть по идеологическим мотивам запретила 13 российских книг. Под запрет попали книги Бориса Акунина «История российского государства», «Дневники» княгини Дашковой, книга «Химия» М. Константиновского, учебник «От «Букваря» до умения красиво и грамотно писать» и «Большая энциклопедия школьника». И это несмотря на то, что дети и подростки в Киеве, выходя после уроков из своих опостылевших школ, говорят преимущественно на русском, пусть все более примитивном и корявом, но русском языке. А родной язык - как вода, без которой можно умереть. И что теперь с этим делать»?

Снова слезы, аж до истерики…

  1. При чем тут картины из частных коллекций? Кто запретит продать эти картины украинцам? При чем тут исчезнут из страны? Что за чушь?
  2. «Говорят преимущественно на русском, пусть все более примитивном и корявом, но русском языке». ААААА! Это просто супер! Более примитивном и корявом! Класс! Тому кто написал эти строки от Мединского надо выписать отдельную премию!
  3. «Вода без которой можно умереть»! – именно об этом думали российские оккупанты 400 лет гнобя и изводя всячески украинский язык – да?

«Осенний призыв

Неподалеку от моего дома, в лесу, есть огромная ореховая роща. Люди встают в четыре утра и приходят за грецкими орехами с фонариками, пока не рассветет. В этом году орехи мелкие, но даже за них идет конкурентная борьба. Ореховая роща завалена бутылками, пузырьками из-под спиртовых настоек, мусором, остатками еды».

  1. Редактора уволить к черту! Какие спиртовые настойки? «Бояра» это национальное лакомство, которое украинцы не оценили.
  2. Остатки еды? Как это сочетается со словами о том, что в стране голод? Опять двойка!

«Почти все собиратели орехов переговариваются друг с другом и говорят чаще всего про материальные беды, которые свалились на них за последние четыре года. Все нормальные люди хотят как раньше, но как раньше было - мало кто уже помнит. А если и вспоминает, то не признается вслух, что страну превратили в такую вот ореховую рощу, где горы мусора, а старики собирают орехи, чтобы не умереть от голода.

- Нас всех превратили в жебракив, - говорит женщина лет шестидесяти и ловко шурует палкой в осенних листьях в поисках орехов и пустых бутылок.

В соседнем доме со мной живет женщина, сын которой живет вот уже три года в Якутии. Молодой человек по профессии – метеоролог и сбежал от призыва работать по контракту на метеорологическую станцию. Переводы парень оправлял матери сначала на банковскую карточку, а теперь почтой переводит деньги для матери. На почте сказали, что власть Украины подбирается к «Укрпочте» и вполне может запретить эту последнюю возможность получать переводы из России. И пока на землю падают грецкие орехи, здесь опять и опять разносят по домам киевлян повестки из военкоматов. Начинается осенний призыв: его никто не отменял, а призывники бегут из страны».

Я вот прямо не могу удержаться, так и хочется пойти присоединится к собирателям орехов! Вот только где же ты вожделенная ореховая роща, где размножаются пенсионеры, отправляющие внуков в Якутию, работать по контракту на метеорологическую станцию! При этом заметьте, как забавно выходит: нищие якуты едут в Украину в танках гореть, а мудрые персонажи российских сказок едут в богатую Якутию за погодой следить!

Что ли и себе в Якутию поехать – орехов отвезти?

Tags: fakeoff, вброс, фейк дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments