FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Шах троянским конем

Источник: http://fakeoff.org/politics/shakh-troyanskim-konem

Зачем старику Салману потребовалось тет-а-тет пообщаться с недавним стратегическим недругом Владимиром Путиным?

До вечера воскресенья я ломал голову над забавной задачей: какая глобальная причина заставила больного пожилого саудовского короля Салмана отправиться в Москву с первым в истории своей страны и сразу многодневным визитом, удачно захватившим юбилей российского президента?
Сирия?

Ну что такого может сейчас случиться в чертовой этой Сирии, чтоб старику Салману потребовалось бы тет-а-тетно общаться с недавним стратегическим недругом Владимиром Путиным?

Покупка завода по производству Калашниковых и зенитных комплексов? Да это вообще смешно! К саудовскому королю Трамп недавно приезжал, словно коробейник, и втюхал ему самых современных железок на сотню ярдов.

Независимость Курдистана?

Это стандартная ситуация, ждали ее давно и никаких немедленных решений по линии Тегеран-Москва она не требует...

И лишь к вечеру иранский чиновник по имени Али Акбар Салахи выдал ключ к загадке. Глава иранского атомного министерства заявил, что Иран уже имеет обогащенный до 20% уран. Салехи сказал по-восточному витиевато: если США введут санкции против Ирана, нам понадобится 5 дней, чтоб добиться обогащения урана до плотности, достаточной для его военного применения, т е 20%.

Это значит, что договор двухлетней давности между Шестеркой и Ираном, скорее всего, летит в тартарары. Сейчас не важно, прав ли Трамп, грозящий Тегерану разрывом договора или это его очередные глюки. Иран становится ядерной державой, плотно связанной с другой изгойской ядерной нелегалкой - Северной Кореей.

Троянский ирано-корейский атомный конь ( рисунок из немецкой газеты 7- летней давности), выращенный нерешительностью Буша-мл и Обамы, громко ржет над их благими намерениями, способными привести человечество в ядерный ад.

Вероятно, то, что открылось миру сегодня, король Салман знал давно. И прилетел в Москву договориться о том, о чем не поговоришь по телефону.

Вряд ли он рассчитывал получить от Путина парочку ядерных боеголовок, чтоб утихомирить своего исконного и векового врага - шиитский агрессивный Иран. Но другой весомой причины для столь неожиданного и длительного визита, кроме иранской атомной угрозы, нависшей над Саудовской Аравией ( при всей ненависти аятолл к Израилю, саудовскую королевскую власть они ненавидят на порядок острее), я найти не могу.

Tags: россия, саудовская аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments