FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

О бедном генерале замолвите слово...

Источник: http://fakeoff.org/corruption/o-bednom-generale-zamolvite-slovo

Бывший  заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ и руководитель антитеррористического центра СНГ Анатолий Петухов с 2010 года инвестировал в недвижимость американского штата Флорида более 38 млн долларов.

Согласно данных расследования "Трансперенси Интернешнл – Россия", скромный российский генерала Петухов инвестировал в недвижимость американского штата Флорида более 38 млн долларов.

О бедном генерале замолвите слово...

Первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) прославился в основном тем, что в 90-е выбивал из других долги. Обходились генеральские «услуги» примерно в половину суммы долга. После ГУБОПа Петухов перешел на работу в ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом. В 2002 году он стал акционером ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево».

Генералу Петухову принадлежит  частный  дом в коттеджном поселке в Куркино и 3688 кв. м земли на особо охраняемой территории.

Петухов владеет квартирой в доме на Тихвинской улице (дом Управделами президента), где в свое время его соседом был президент Дмитрий Медведев.

C 2010 года генерал осел в Майами, американском городе с большой российской диаспорой. В том же году он приобрел недвижимость в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс в районе Майами Дейд Continuum North Tower стоимостью $3,04 млн.

В материалах дела Петухова содержатся сведения, которые указывают на то, что экс-генерал не только незаконно получил статус резидента США со своей семьей, но и мог совершить преступления на территории России. Вместе с этим мы не смогли установить источник происхождения около $40 млн, которые Петухов вложил в зарубежную недвижимость.

Tags: борьба с коррупцией, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments