FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Россия оккупировала Беларусь как и Крым, "без единого выстрела"

Источник: http://fakeoff.org/politics/rossiya-okkupirovala-belarus-kak-i-krym-bez-edinogo-vystrela

Как следовало ожидать, военнослужащие ВС РФ остались на территории Беларуси после завершения совместных беларуско-российских учения Запад-2017.

После Крыма и Донбасса удивить чем либо со стороны Кремля украинцев уже невозможно. Поэтому, задолго до отвлекающего маневра, учений "Запад-2017", благодаря которым России удалось "незаметно" перебросить в Беларусь свой воинский контигент. В Украине уже говорили, что после учений никто никуда возвращаться не будет. Беларусь банально оккупировали, оставив Лукашенко с носом, но формально у руля.

Эту информацию подтвердил сегодня начальник управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь:

"Российские войска на территории Беларуси есть. В Вене замначальника Генштаба, начальник главного оперативного управления Республики Беларусь генерал-майор Муравейко озвучил, что создана постоянно действующая белорусско-российская группировка численностью 12 тысяч человек. Из них 5 800 – представители Российской Федерации".

Но это не полная информация о группировка, так как по словам Гудзя, сложно сосчитать точное количество российских военнослужащих, оставшихся после завершение учений в Беларуси:

"Во время инспекций, проводившихся в Беларуси, иностранные инспекторы подтвердили, что российские войска есть на ее территории".

Плохая это новость или хорошая - это с какой стороны посмотреть. С одной стороны, положение Беларуси изменилось, с другой стороны, Путин еще больше растянул линию фронта, и создал еще одну зону напряжения, для поддержки которой ему потребуется очень серьезный ресурс, что стратегически можно назвать очередным провалом.

Tags: агрессия россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments