FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

Эффект плацебо на России будет стимулироваться нравственностью и патриотизмом

Источник: http://fakeoff.org/freak-show/effekt-platsebo-na-rossii-budet-stimulirovatsya-nravstvennostyu-i-patriotizmom

Когда денег в бюджете уже не хватает даже на то, чтобы их украсть, правительство обычно придумывает новые необычные тренды, позволяющие объяснить отсутствие в стране лекарств и еды...

Очередной скандал на России приключился по весьма забавному поводу. Отметившаяся недавно тезисом о "русской нации" глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что проводя мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов, необходимо категорически избегать упоминания таких крайне безнравственных слов как "презерватив". Также высокнравственная чиновница порекомендовала больше "говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем".

Именно с такими рекомендациями обратилась она к авторам курса "Всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ", приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который планируют провести 1 декабря.

Интересная логика, "недопустимое к употреблению слово "презерватив", по сути, является единственной панацеей препятствующей распространению ВИЧ инфекции на России, но в виду того, что слово это абсолютно безнравственное, произносить вслух его, а соответсвенно и рекомендовать - нельзя!

Что тут можно добавить? Ольга Васильева является автором около 160 научных работ по истории РПЦ, и сказать, а потому сказать, что она мыслит нормальными категориями современности вот ну не получается аж никак. От сего, и придется россиянам лечить СПИД нравственностью, а Грипп - патриотизмом.

Ну а почему нет?

Tags: СПИД, нравственность, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments