FAKEOFF (fakeoff) wrote,
FAKEOFF
fakeoff

"Мы УЧИЛИСЬ САМИ БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ, учились бесплатно, чтобы чего- то достичь в жизни"....

Источник: http://fakeoff.org/propaganda/my-uchilis-sami-bez-repetitorov-uchilis-besplatno-chtoby-chego-to-dostich-v-zhizni

Тема бесплатного образования, медицины и колбасы по 2,20 не дает покоя фанатикам СССР, которые всему миру пытаются доказать, что мифы в которые они верят были на самом деле!

Я вот прямо не могу не удержаться и заскриню этот аттракцион невиданного чванства, подлости и глупости:

'Мы УЧИЛИСЬ САМИ БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ, учились бесплатно, чтобы чего- то достичь в жизни'....

"Мы УЧИЛИСЬ САМИ БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ, учились бесплатно, чтобы чего- то достичь в жизни" - это же даже круче бесплатной советской медицины!!!

И что главное, в это многие верят, вы только посмотрите на количество лайков и репостов!

Но это наглая наиковарнейшая ложь!

Я родился в 1974 году и все мои школьные годы прошли в "Тюрьме народов". Я сменил 5 школ в 2 городах и с полной ответственностью могу утверждать, что у нас никогда не было бесплатного образования, и те, кто платить не мог, или попадали в ситуацию, в которую попал я. Или платили.

Как вам, к примеру, вот такая история: меня выгнали из предпоследней моей школы в 7 классе, за то, что моя мама просто не нашла денег платить учителям за то самое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ РЕПЕТИТОРСТВО! Мою маму вызвала директор школы и объяснила, что "ваш сын плохо учиться, и наша задача ему помочь, но это стоит денег", а так как моя мама денег не нашла, то меня банально отчислили, прямо посреди года. Мне даже не дали закончить нормально школу!

Наверное это сделали потому что они увидели мой потенциал, поняли, что учиться дальше мне смысла нет, и просто захотели, чтобы я сам достиг чего-то в жизни. Тем более, что СССР - это же страна возможностей! Если тебя не покалечат в армии, то наверняка ты сможешь стать водителем троллейбуса или мастером рабочих специальностей - прям вот захватывающие горизонты!

Нет, благо конечно были добрые люди, и несмотря ни на что, меня приняли в вечернюю школу трудовой молодежи, с которой и правда брать нечего.

Рассказать, чего могли достичь выпускники вечерней школы в СССР, если учесть, что все мои одноклассники мужского пола были рабочими с огромной кучей приводов, а женская швеи и библиотекарши? Представляете горизонты, которые передо мной открывались в СССР?

А вот теперь представьте, как я радовался, когда Советский Союз лопнул, и я неожиданно для себя смог поступить в ВУЗ на специальность Финансовый Менеджмент!

Представьте, какой мне пришлось сделать квантовый скачок, чтобы перешагнув ноль полученных в вечерней школе знаний, закончить первый курс с одной четверкой. Все остальные оценки были отлично! И все же наверное потому, что я сильно отставал от школьной программы, как сказали моей маме в свое в моей привилегированной школе!

В СССР не было никаких перспектив без взяток, "платы за репетиторство", кумовства и протекции свыше. Это непреложная истина - неопровержимая правда. Тот, кто утверждает обратное - лжец, или представитель откормленной и сытой партийной элиты, у которой никогда в СССР проблем ни с чем не было.

Tags: ссср, фанатики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments